Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бюджет США побил антирекорд за последние семь лет

15 сентября, 09:35

Дефицит бюджета страны составил на 19% больше, чем в прошлом году

/ Фото: Pixabay

В 2019 году США столкнулись с самым большим дефицитом бюджета за последние 7 лет размером более чем 1 трлн долларов. Об этом говорится в данных Министерства финансов США.

Сейчас дефицит бюджета на 19% больше, чем год назад. Последний раз долг госбюджета превышал триллион долларов в этот период в 2012 году.

Согласно отчету министерства, правительственные расходы выросли на 7%, до 4,1 триллиона долларов. Налоговые поступления выросли медленнее — на 3%, до 3,1 триллиона долларов, в том числе из-за проведенных администрацией президента Дональда Трампа сокращений.

Реклама

Благодаря высокому экономическому росту дефицит как доля ВВП снизился с 9% в 2009 году до нынешних 4,5%.

Ожидается, что США займут более триллиона долларов в этом году. А государственный долг США за время президентства Трампа вырос на 13% – с 19 трлн до 22,5 трлн долларов.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, 22 декабря в США частично была приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе США не удалось согласовать параметры временного госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение физического барьера на границе с Мексикой.

26 января Трамп подписал законопроект, который предполагает предоставление средств для восстановления до 15 февраля работы федерального правительства, деятельность которого из-за бюджетного кризиса была приостановлена на рекордные для страны 35 дней.

Также мы писали, что в Конгрессе США начался формальный процесс утверждения проекта оборонного бюджета на следующий год, который предусматривает 250 миллионов долларов помощи для Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...