Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывшие главы разведки США считают, что Путин манипулирует Трампом

13 ноября 2017, 03:16

Клаппер добавил, что иностранные лидеры, которые выкатывают красную дорожку для Трампа, могут им манипулировать

Дональд Трамп и Владимир Путин, фото AFP

Дональд Трамп и Владимир Путин, фото AFP

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заявили, что Трамп неправильно ведет себя в ситуации с московскими связями.

Об этом пишет Reuters.

"Я думаю, что Трамп по какой-то причине либо запуган Путиным, опасаясь, что он может сделать, или что может получиться в результате этих расследований ... Либо это наивность, невежество или страх, в смысле то, что Трамп делает по отношению к россиянам", – заявил Бреннан  в эфире CNN.

Клаппер добавил, что иностранные лидеры, которые выкатывают красную дорожку для Трампа, могут им манипулировать.

Реклама

"Я действительно думаю, что и китайцы, и русские думают, что могут играть им, – сказал Клэппер.

Таким образом бывшие разведчики прокомментировали заявление Трампа о том,  что Путин убеждал его в невмешательстве РФ в американские выборы.

"Каждый раз, когда он видит меня, он говорит: "Я этого не делал". И я верю, я действительно верю, что когда он говорит мне такое, то именно так и есть", – сказал Трамп, отметив, что Путин очень оскорблен обвинениями.

При  этом министр финансов США Стив Мнучин сказал на том же шоу, что критика того, как Трамп строит отношения с Россией и Китаем "нелепа".

"Президентом Трампом никто не играет", – заявил Мнучин.

Бреннан отказался ответить на вопрос, имеет ли он какие-либо данные, котрые подтверждающие предположения, что у России есть компромат о Трампе.

Как сообщалось, Путин назвал Трампа "комфортным человеком". По словам президента России, работа на полях АТЭС была полезной и успешной, потому что России и США удалось согласовать заявление по Сирии. Он отметил, что полноценная встреча не состоялась в первую очередь из-за графиков лидеров и формальности протокола.

В свою очередь в США резко отреагировали на слова Трампа по России относительно доверия к президенту РФ Владимиру Путину, который заверил американского лидера в непричастности к вмешательству в выборы в США. Так, сенатор Джон Маккейн считает, что российскому лидеру нельзя верить, а ЦРУ призывает доверять данным американской разведки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...