Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Бывший лидер "Ку-клукс-клана" умер в тюрьме в США

Экс-глава расистского движения был осужден два года назад

Фото: AFP
Фото: AFP.
Бывший лидер "Ку-клукс-клана" умер в тюрьме в США //smm4.ollcdn.net/img/article/11053/73_main_new.1515855295.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11053/73_tn.1515855295.jpg США Экс-глава расистского движения был осужден два года назад

В США умер бывший лидер "Ку-клукс-клана" – 92-летний Эдгар Рей Киллен, сообщает The New York Times.

Киллен умер в больнице тюрьмы штата Миссисипи. Причину его смерти пока не называют, однако известно, что он лечился от сердечной недостаточности и гипертонии.

В 2015 году Эдгар Киллен был осужден на 60 лет тюремного заключения по делу об убийстве трех борцов за права человека в штате Миссисипи.

Киллена приговорили к тюрьме после того, как прошло более 40 лет после совершения преступления.

Правозащитников, боровшихся за равноправие афроамериканцев, убили в Миссисипи в июне 1964 года. Присяжные решили, что убийство организовал и спланировал Киллен. В 1967 году он уже представал перед судом, но тогда присяжные не смогли прийти к единогласному решению.

Напомним, в апреле 2017 года во время матча "Динамо" – "Шахтер" на трибунах были замечены колпаки, похожие на те, которые носили члены "Ку-клукс-клана".

Ранее сообщалось, что в штате Луизиана совершено убийство женщины, которая отказалась участвовать в церемонии посвящения в члены расистской организации Ку-клукс-клан.



Вы сейчас просматриваете новость " Бывший лидер "Ку-клукс-клана" умер в тюрьме в США". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

The New York Times

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...