Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Черный день" для Сената США: как голосовали за импичмент Трампа

23 января, 07:43

На слушание сенаторам запретили проносить кофе и электронные гаджеты

Фото: REUTERS/Mary F. Calvert

Фото: REUTERS/Mary F. Calvert

Слушания дела об импичменте президента Дональда Трампа в Сенате США длились почти 12 часов. Несмотря на длительное заседание, компромисса сенаторам достичь практически не удалось.

Как сообщает "Голос Америки", слушания начались с выступления Адама Шиффа, который попросил сенаторов быть непредвзятыми и напомнил, что именно от них зависит будущее американской демократии.

Сенаторам во время заседания действительно было тяжело. Ведь им нельзя было приносить с собой электронные устройства – они просто сидели и слушали. Почти 12 часов политики не общались между собой. В это же время сенаторам нельзя было пить в том зале кофе, а только воду и молоко.

Реклама

Несмотря на потраченное время, то, к чему пришел Сенат, сложно назвать компромиссом. Были проголосованы только более щадящие условия для голосования. Обе стороны будут иметь 24 часа, которые смогут использовать не в течение двух дней, как было раньше, а трех.

Те доказательства и те свидетельства, которые были собраны во время расследования в Палате представителей, попадают на рассмотрение Сената. Но желание демократов пригласить дополнительных свидетелей и добавлять дополнительные документы отклонили. Сенат не поддержал поправки Чака Шумера, та как большинство сенаторов – республиканцы.

В тренде
Новое землетрясение в Турции: семеро погибли, видео разрушений

"Вывод такой. Первое, что увидели американцы, когда начали смотреть судебное заседание в деле импичмента президента Трампа – это то, как сенаторы-республиканцы проголосовали против справедливого рассмотрения и с надлежащими доказательствами. Это очевидно, что большинство американцев поддерживают честное рассмотрение – свидетелей, документы. Это был черный день и черная ночь для Сената. Как следствие – судебное рассмотрение импичмента президента будет омрачено несправедливостью", – заявил Чак Шумер.

Ранее у Трампа впервые официально ответили на обвинения по делу импичмента.

Сообщалось, что статьи обвинений в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента официально представлены в Сенате Конгресса США.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...