Четыре главных пункта: обнародован текст подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа

12 Июня 2018, 10:59

КНДР обязуется полностью денуклеаризовать полуостров


Лидер КНДР Ким Чен Ын обязуется "полностью денуклеаризовать Корейский полуостров" в совместном документе, подписанном с президентом СЩА Дональдом Трампом. Об этом свидетельствует текст документа, подписанного сегодня в Сингапуре.

Журналистка BBC Лаура Бикер привела четыре ключевых момента из декларации:

  1. Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения между США и КНДР в соответствии с желанием народов двух стран мира и процветания.
  2. Соединенные Штаты и КНДР присоединятся к их усилиям по созданию прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.
  3. Подтверждая Декларацию Панмунджома от 27 апреля 2018 года, КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.
  4. Соединенные Штаты и КНДР обязуются продолжать поиск останков военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кто уже идентифицирован.

Напомним, перед отлетом в Сингапур Трамп называл предстоящий саммит США – КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявлял, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...