Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Число жертв урагана "Майкл" в США увеличилось, среди погибших – ребенок

Жертвами смертоносной стихии стали уже 16 человек

Число погибших в результате урагана "Майкл" в США увеличилось до 16 человек. Об этом в пятницу сообщила газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на местные власти.

По ее данным, шериф города Марианна Лу Робертс подтвердил гибель троих человек в округе Джексон (Флорида). Ранее сообщалось о 13 погибших. Тела жертв урагана обнаружены также в штатах Джорджия, Вирджиния и Северная Каролина.

Издание отмечает также, что число погибших может возрасти по мере того, как спасатели будут обыскивать завалы. Спасательные службы Флориды сообщили, что недавно обнаружили тела еще нескольких человек на одном из пляжей штата, однако пока их не идентифицировали.

Ураган "Майкл" достиг южного побережья США в среду. В тот момент ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона, после этого ураган начал ослабевать. "Майкл" принес мощнейшие ветра и проливные дожди, приведя к наводнениям и разрушениям в нескольких регионах на юго-востоке страны.

По данным "Нью-Йорк таймс", без электроэнергии на Восточном побережье США, от Флориды до Вирджинии, остаются не менее 1,5 млн потребителей. Президент США Дональд Трамп ранее сообщил, что намерен в начале следующей недели посетить штаты Флорида и Джорджия, больше всего пострадавшие от урагана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Число жертв урагана "Майкл" в США увеличилось, среди погибших – ребенок". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь