Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Чрезвычайно жесткое": Белый дом объяснил разницу отношения Трампа и Обамы к России

Нынешний американский лидер оставил и поддержал санкции, введенные предшественником

Дональд Трамп. фото: AFP
Дональд Трамп. фото: AFP.

После того, как Дональд Трамп раскрыл свое истинное отношение к России и заявил, что, в отличие от своего предшественника на посту – Барака Обамы, занимает более жесткую позицию, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила, что президент США намерен и впредь быть "чрезвычайно жестким" в отношении Москвы.

"В первый год он (Трамп. – Ред. ) вел себя более жестко в отношении в России, чем (экс-президент США Барак. – Ред. ) Обама за восемь лет. Он ввел санкции, (...), перестроил нашу армию", – сказала она журналистам.

Сандерс также добавила, что Трамп "помог наладить экспорт энергоресурсов в Восточную Европу", "оставил и поддержал санкции, введенные администрацией Обамы", "закрыл три российских дипломатических объекта в США".

"Он был чрезвычайно жестким в отношении России по разным поводам, и мы продолжим это делать", – подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, 19 февраля Трамп обвинил Обаму в том, что тот "не предотвратил российское вмешательство".

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки — Fancy Bear и Cozy Bear — для взлома серверов Демократической партии. Российская сторона отвергает обвинения в причастности к взломам.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Чрезвычайно жесткое": Белый дом объяснил разницу отношения Трампа и Обамы к России". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь