Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Демократы не поддержали инициативы Трампа по прекращению "шатдауна"

Демократы заявили, что в предложении Трампа в выступлении президента не было "никакого сочувствия к федеральным служащим"

Фото: AFP
Демократы не поддержали инициативы Трампа по прекращению "шатдауна" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/444/603/5c4444603fdc1.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/444/603/5c4444603fdc1.jpg США Демократы заявили, что в предложении Трампа в выступлении президента не было "никакого сочувствия к федеральным служащим"

Члены Демократической партии раскритиковали президента США Дональда Трампа, который предложил свой вариант решения миграционных проблем, разногласия по которым частично приостановили работу государственных органов в Америке.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси еще до выступления президента заявила, что предложение Трампа –  это "неподходящий вариант".

"К сожалению, из сообщений ясно следует, что его (Трампа) предложение является компиляцией ранее отвергнутых инициатив, каждая из которых неприемлема, и которые в целом не стали справедливым предложением, способным вернуть уверенность в жизни людей", – говорится в сообщении конгрессвумен.

После речи Трампа Нэнси Пелоси отметила, что в выступлении президента не было "никакого сочувствия к федеральным служащим, которые столкнулись с такой неопределенностью из-за хаоса, вызванного "шатдауном" Трампа".

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер также напомнил Трампу, что "шатдаун" вредит множеству людей в США: "К сожалению, Трамп продолжает предлагать односторонние и неэффективные решения".

Лидер демократического большинства в палате представителей США Стени Хойер прокомментировал на странице в Twitter: "Президент должен перестать держать правительство в заложниках и завершить "шатдаун", чтобы федеральные служащие могли вернуться к работе на благо американского народа".

Также он подметил, что после возобновления работы правительства в США, стороны смогут приступить к переговорам по укреплению безопасности границ в стране.

В свою очередь, республиканцы выступили в поддержку Трампа и его предложений. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнел написал, что он "высоко ценит лидерскую позицию президента в выдвижении такого смелого предложения для возобновления работы правительства".

Лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти прокомментировал предложение Трампа в Twitter: "Спикеру Пелоси и сенатору Шумеру теперь нужно отказаться от сопротивления и начать работать с республиканцами, чтобы применить эти предложения".

Сам же президент назвал свое предложение "разумным компромиссом, который должны принять обе партии".

Напомним, что в США продолжается "шатдаун" – временная приостановка работы всех правительственных учреждений. Это уже 18 шатдаун в истории страны. Из-за этого 420 тысяч госслужащих США будут вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Демократы не поддержали инициативы Трампа по прекращению "шатдауна"". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...