Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Дипломаты США внезапно покинули одну из стран Ближнего Востока

Белый дом без объяснения причин отозвал дипломатических сотрудников из Ирака

Фото: REUTERS/Maddie McGarvey
Фото: REUTERS/Maddie McGarvey.

Вскоре после внезапного визита в Ирак госсекретаря США Майка Помпео американская администрация приняла решение отозвать персонал дипмиссии США в этой стране – посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле.

Как сообщили в пресс-службе посольства 15 мая, в стране останутся только дипломатические сотрудники, отвечающие за особо важные задачи.

"Госдепартамент США приказал всему неэкстренному персоналу правительства США в посольстве США в Багдаде и консульстве США в Эрбиле покинуть Ирак", – говорится в сообщении посольства.

В связи со случившимся визовые услуги в консульстве и посольстве будут временно приостановлены.

"У властей США ограниченные возможности для предоставления экстренных услуг гражданам США в Ираке", – подчеркнули дипломаты, не став указывать причины такого решения.

Напомним, что в марте Госдепартамент США подтвердил в среду решение вновь вывести Ирак из-под санкций, ограничивающих покупку энергоносителей у Ирана.

Мы также писали, что в конце прошлого года американский президент Дональд Трамп и сам без предупреждения прилетел в эту ближневосточную страну

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дипломаты США внезапно покинули одну из стран Ближнего Востока". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь