Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Дочь Трампа за три месяца зарегистрировала в Китае 13 торговых марок для своего бренда

Всего бренд Иванки Трамп зарегистрировал в Китае более 35 торговых марок

Иванка Трамп. Фото: AFP
Иванка Трамп. Фото: AFP.

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка за последние три месяца зарегистрировала в Китае более 10 новых торговых марок для своего бренда, что в очередной раз поднимает вопрос о возможности наличия конфликта личных и политических интересов. Об этом сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс (АП), – передает ТАСС.

Согласно его данным, власти КНР с марта текущего года одобрили регистрацию 13 торговых марок бренда дочери американского лидера, который носит ее имя. Еще восемь торговых марок прошли регистрацию в предварительном порядке и, как ожидается, получат окончательное одобрение в течение трех месяцев. Речь идет о самой разной продукции, которую продает бренд Иванки Трамп – от духов, косметических принадлежностей и текстиля до мебели, книг и нескольких сортов кофе и шоколада.

Бренд также выпускает собственные коллекции ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. В начале прошлого года Иванка сложила с себя полномочия главы компании в связи с решением стать советником своего отца, вступившего в должность президента США. При этом она до сих пор остается владелицей бренда и продолжает получать прибыль от его бизнес-операций. Это неоднократно вызывало критику со стороны многих юридических экспертов и законодателей в Вашингтоне.

По данным издания, всего бренд Иванки Трамп зарегистрировал в Китае более 35 торговых марок, еще 25 запросов находятся на рассмотрении. Кроме того, власти Филиппин одобрили три регистрации на продукцию компании дочери Трампа спустя месяцы после того, как ее отец стал президентом США, отмечает агентство.

"Нежелание Иванки Трамп полностью отказаться от ее бизнеса особенно тревожно в свете того, что ее бренд продолжает расширяться в зарубежных странах", – приводит АП слова Ноа Букбайндера, исполнительного директора общественной организации "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington). "Это поднимает серьезные вопросы по поводу коррупции, так как открывается возможность того, что она может извлекать финансовую выгоду ввиду своего положения и президентства ее отца, или же что она может оказаться подвержена политическому влиянию со стороны государств, где она ведет бизнес", – уверен эксперт.

Ранее сообщалось, что в Китае с начала прошлого года стали тщательно скрывать названия компаний, которые производят и перевозят товары бренда Иванки Трамп. Как подчеркивало агентство, нехватка прозрачности в этом вопросе мешает установить, используют ли власти иностранного государства деловые контакты с фирмой дочери президента США, чтобы влиять на политику Белого дома.

Как сообщалось, китайцы приедут оценить украинскую черешню.

Также мы писали, что Иванку Трамп высмеяли за научный эксперимент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дочь Трампа за три месяца зарегистрировала в Китае 13 торговых марок для своего бренда". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь