Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Дональд Трамп отозвал подпись под заключительным заявлением саммита G7

Президент США назвал высказывания премьера Канады Джастина Трюдо "нечестными и слабыми"

Трамп решил отказаться от одобрения текста итогового коммюнике саммита G7. Фото AFP
Трамп решил отказаться от одобрения текста итогового коммюнике саммита G7. Фото AFP.
Дональд Трамп отозвал подпись под заключительным заявлением саммита G7 //smm0.ollcdn.net/img/article/11454/80_main_new.1528615470.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11454/80_tn.1528615470.jpg США Президент США назвал высказывания премьера Канады Джастина Трюдо "нечестными и слабыми"

Президент США Дональд Трамп заявил, что, с учетом последних высказываний премьера Канады Джастина Трюдо, решил отказаться от одобрения текста итогового коммюнике саммита G7.

"Учитывая не соответствующие действительности заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные пошлины на продукцию наших фермеров, рабочих и компаний, я велел представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность пошлин на автомобили, которые наводнили американский рынок", – написал он в "Твиттере".

screenshot_2_97

"Канадский премьер Трюдо во время наших встреч на саммите G7 был кротким как овечка, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду". Это очень нечестно и слабо. Наши пошлины – ответ на его пошлины в 270% на молочную продукцию", – добавил президент США.

screenshot_1_237

Ранее Трюдо на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде не допускал резких высказываний в адрес Трампа, но заявил, что готов защищать торговые интересы канадцев, столкнувшихся с вводимыми США пошлинами.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые участники саммита G7 поддерживают идею возвращения России в группу. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции на саммите G7 в Канаде.

Как сообщалось, Европейский Союз не поддерживает идею возвращения России в состав G8. Об этом во время участия в саммите G7 в Канаде заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, Россия была исключена из G8, начиная с 2014 года, в из-за аннексии Россией украинского Крыма и оккупации части Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость " Дональд Трамп отозвал подпись под заключительным заявлением саммита G7". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...