Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Две российские оборонные компании попали под санкции США

Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет

фото Fotolia / KLimAx Foto
фото Fotolia / KLimAx Foto.

Министерство торговли США объявило о новых ограничениях для двух российских компаний, работающих на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро "Новатор" и научно-производственного центра "Титан-Баррикады".

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на сообщение министерства от 19 декабря.

Согласно сообщению, компании ответственны за производство крылатых ракет, запрещенных Договором о контроле над вооружениями, заключенным между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1987 году (о ликвидации ракет малой и средней дальности).

"Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенных в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, противоречащим национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", – говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел России раскритиковали решение США, назвав обвинения "беспредметными".

Напомним: ранее в этом месяце Москва заявляла, что готова вести переговоры с США по соблюдению Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, в результате подписания которого был ликвидирован целый класс баллистических ракет в Европе и создан механизм проверки соблюдения договора.

Ранее стало известно, что ЕС уже продлил санкции против РФ, а США готовятся принять новый пакет антироссийских санкций в феврале 2018 года.

Как сообщалось, ранее посол США в Москве назвал главное условие для отмены санкций против РоссииДжон Хантсман уверен, что выход из кризиса потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов.

Напомним, санкции США против Росси вводились в несколько этапов. Первые ограничения были введены после незаконной аннексии Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Две российские оборонные компании попали под санкции США". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь