Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Единственный производитель ракет для С-400 попал под санкции США

На этот раз в "черный список" внесли военные предприятия "Авангард" и "Конструкторское бюро приборостроения"

Фото: MilitaryRussia.Ru
Фото: MilitaryRussia.Ru.

Администрация американского президента Дональда Трампа расширила санкции против России из-за нарушения законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения.

Как сообщили 21 мая в Госдепартаменте США, в "черный список" попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине и два предприятия - "Конструкторское бюро приборостроения" в Туле и Московский машиностроительный завод "Авангард", на котором прошлой осенью прогремел мощный взрыв.

Ограничения в вступили в силу 14 мая 2019 года и будут действовать в течение двух лет. Они запрещают государственным органам США как-либо поддерживать эти организации либо получать от них какие-либо товары, технологии или услуги.

Стоит отметить, что "Авангард" является единственным производителем ракет для комплексов С-300 и С-400, а тульское КБП считается одним из крупнейших российских оборонных предприятий и занимается разработкой высокоточного оружия и систем ПВО.

Помимо российских предприятий, санкции были введены также против нескольких организаций в Сирии, включая сирийские военно-воздушные силы и научно-исследовательский центр, а также ливанской шиитской партии "Хезболлах".

Напомним, ранее Соединенные Штаты решили не применять второй пакет санкций по "делу Скрипалей" в рамках своей более широкой стратегии в отношении России.


Кроме того, сообщалось, что президент США Дональд Трамп на год продлил санкции в отношении ответственных лиц за подрыв демократических процессов и институтов в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Единственный производитель ракет для С-400 попал под санкции США". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь