Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-сотрудник разведки США станет помощником генсека НАТО —СМИ

19 июля, 00:58

Большая часть работы помощника генсека будет направлена на улучшение обмена разведданными по наращиванию Россией военной мощи

/ Фото: AFP

Бывший глава центра по борьбе с терроризмом Разведывательного управления Министерства обороны США Дэвид Кэттлер, ныне занимающий руководящую должность в аппарате директора Национальной разведки, займет пост помощника генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберг по вопросам разведки и безопасности. Об этом сообщила The New York Times.

По данным издания, эту информацию ему уже подтвердила официальный представитель альянса Оана Лунгеску. СМИ отмечает, что на посту помощника генсека НАТО по вопросам разведки и безопасности Кэттлер сменит представителя Германии Арнда Фрейтага фон Лорингхофена, который первым занял эту должность после ее создания в октябре 2016 года.

Тогда сообщалось, что большая часть работы помощника генсека будет направлена на улучшение обмена разведданными по наращиванию Россией военной мощи, а также на устранение дублирования разведывательной деятельности в гражданской и военной сферах. Помимо этого, в сферу его ответственности входит улучшение обмена разведданных в области борьбы с терроризмом. Газета отмечает, что официально о назначении бывшего главы контртеррористического центра военной разведки США помощником генсека НАТО будет объявлено в скором времени.

Реклама

Столтенберг подтвердил готовность всех государств-членов действовать в соответствии со статьей устава организации о коллективной оборонев случае нападения России на одну из стран блока, напомнив о расширение географии присутствия войск НАТО вблизи границ РФ.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Генсек также отметил готовность НАТО дать "скоординированный ответ" на выход России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с США, назвав путем к спасению договора уничтожение Россией нарушающих сделку ракет 9М729.

Напомним, что накануне замминистра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг подтвердил, что у США нет прерогативы решать, исключать ли Турцию из Альянса. По его словам, такое решение страны НАТО должны принять вместе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...