Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Еще один штат США отменил смертную казнь

Вашингтон пополнил список штатов, отказавшихся от смертной казни как высшей меры уголовного наказания

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Американский штат Вашингтон стал 20-ым в списке отказавшихся от смертной казни как высшей меры уголовного наказания. Соответствующее решение 11 октября огласил Верховный суд штата.

В опубликованном на сайте учреждения заявлении казнь называется противоречащей Конституции США, поскольку данная мера наказания применяется произвольно.

"Смертная казнь не имеет законной силы, так как применяется произвольно и под влиянием расового фактора", – постановил судья.

В свете этого решения всем заключенным, которые ожидали в тюрьмах штата Вашингтон казни, заменили меру наказания на пожизненное заключение.

Стоит отметить, что суд Вашингтона систематически борется со смертной казнью – это наказание отменяли уже трижды (в 1972, 1979 и 1981 годах), однако его каждый раз вновь вводили в силу.

Любопытно, что более чем в половине штатов (в 16 из 30), в которых до сих пор разрешена казнь, эта мера не применялась с 1976 года.

Напомним, что в прошлом году в Египте арестовали британку Лору Пламмеру, в чемодане которой обнаружили несколько упаковок трамадола, который запрещен в стране. В связи с этим юристы не исключают, что ей грозит смертная казнь.

Кроме того, смертную казнь для террористов хотели ввести в Израиле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еще один штат США отменил смертную казнь". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь