ФБР предотвратило дерзкий теракт на День независимости США

2 Июля 2018, 18:23

Агенты американской спецслужбы выдали себя за "Аль-Каиду" раскрыли подготовку терактов в двух штатах

ФБР США. Фото: SecurityLab
ФБР США. Фото: SecurityLab

После громкого дела о стрельбе в американском штате Мэриленд, Федеральное бюро расследований (ФБР) США задержало человека по подозрению в содействии террористической организации в подготовке теракта в Кливленде, штат Огайо. Об этом сообщило 2 июля информагентство со ссылкой на представителя ФБР Вики Андерсон, передает ТАСС.

Как сообщается, теракт в центре Кливленда планировался 4 июля – в День независимости США. Подозреваемый, как рассказала Андерсон, был задержан в минувшие выходные дни "за попытку оказать материальную поддержку иностранной террористической организации".

По данным американской телекомпании CBS, настоящее имя задержанного – Деметриус Питтс, но он взял себе имя Абдул Рахим Рафик. Он планировал оставить в центре Кливленда машину с зарядом взрывчатки.

Задержанный считал, что участвует в подготовке теракта вместе с лицами, связанными с террористической группировкой "Аль-Каида", однако на деле он контактировал с работавшим под прикрытием агентом ФБР.

По сообщению телекомпании, задержанный также планировал теракт в Филадельфии (штат Пенсильвания). В случае признания виновным Питтсу грозит до 20 лет тюремного заключения.

Напомним, 11 декабря 2017 года в подземном переходе Нью-Йорка произошел взрыв. По предварительным данным, к телу подозреваемого Акайеда Уллы было привязано "импровизированное взрывное устройство низкого качества", которое он "умышленно привел в действие".

Как известно, суд в США запросил от Ирана выплату в 6 миллиардов долларов по делу о терактах 11 сентября – эти выплаты должны пойти родственникам жертв теракта 2001 года.

Американский суд признал Исламскую республику Иран, Корпус стражей Исламской революции и Центральный банк Ирана ответственными за смерть более чем одной тысячи человек в результате атак 11 сентября. Всего в результате тех терактов погибло более трех тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...