Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава аппарата вице-президента США отказался возглавить аппарат Трампа

10 декабря 2018, 01:53

Трамп и Эйерс не договорились о сроке его службы, поэтому Эйерс будет помогать президенту вне администрации

Фото: AFP

Фото: AFP

Основной кандидат на освобождающийся в конце года пост главы аппарата президента США Ник Эйерс отказался от соответствующего предложения Дональда Трампа, сообщает "Ассошиэйтед пресс" (АП).

По словам знакомого с ситуацией чиновника Белого дома, Трамп и Эйерс не договорились о сроке его службы, поэтому Эйерс будет помогать президенту вне администрации.

Эйерс подтвердил свое решение в Twitter в воскресенье, поблагодарив Трампа и вице-президента Майкла Пенса за предоставленную возможность поработать в Белом доме.

"Я покидаю (свой пост в Белом доме-ред.) в конце года, но буду работать с командой MAGA (Make America Great Again, командой Трампа – ред.), чтобы продвигать дело", - написал он.

Реклама

Эйерс, который занимает должность главы аппарата вице-президента Пенса, считался фаворитом на замещение освобождающегося в конце года места Джона Келли, главы аппарата президента США.

Как заявил осведомленный источник АП, Эйерс и Трамп обсуждали вакансию в течение нескольких месяцев. Эйерс, у которого маленькие тройняшки, планировал покинуть администрацию в конце года и согласился служить только на временной основе до следующей весны.

По данным источника, в связи с тем, что Эйерс отказался от постоянной работы, президент рассматривает четырех кандидатов. В их числе директор бюджетного управления Белого дома Мик Мулвани.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ранее сообщалось, что глава аппарата Белого дома Келли в ближайшее время может покинуть свой пост. По данным телеканала Си-эн-эн, в июле Келли объявил сотрудникам администрации о намерении уйти в отставку, однако Трамп уговорил его остаться на этом посту до 2020 года. Тем не менее, в последние дни они прекратили всяческие контакты между собой, отмечает телеканал.

Напомним, бывший министр внутренней безопасности Келли сменил Райнса Прибуса на посту руководителя аппарата Белого дома в июле 2017 года. Трамп заявил, что Келли является "великим американцем и великим лидером".

Ранее Дональд Трамп уже анонсировал перестановки в своей администрации. Тогда президент США отказался повторять свои более ранние уверения, что глава аппарата Белого дома Джон Келли останется на своем посту до 2020 года.

А 9 октября Дональд Трамп принял отставку посла при ООН Никки Хейли. Она покинет работу в ООН в конце года.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...