Глава ЦРУ объяснил цель визита руководства российской разведки в США

2 Февраля 2018, 00:43

Помпео объяснил смысл встреч с сотрудниками российской разведки заботой об американцах

 

фото AFP
фото AFP

Глава ЦРУ Майкл Помпео в своем письме лидеру Демократической партии в сенате США объяснил, что сотрудники его ведомства проводят встречи с сотрудниками российской разведки на регулярной основе для обеспечения безопасности граждан США, передает Reuters.

"Мы периодически встречаемся с нашими коллегами из российской разведки по той же причине, что и наши предшественники — чтобы обеспечить безопасность американцев", — заявил Помпео.

Он также отметил, что в ходе этих встреч обсуждаются "сложные вопросы, по которым российские и американские интересы не совпадают".

Напомним, ранее главы трех спецслужб России посетили Вашингтон.

Эти визиты состоялись за несколько дней до того, как администрация президента США Дональда Трампа объявила новые действия против России, согласно закону, принятому в Конгрессе единогласно прошлым летом. 30 января Министерство финансов США опубликовало список из 210 чиновников и миллиардеров из властной элиты России, которые могут попасть под ограничения. В то же время американские сенаторы раскритиковали президента Дональда Трампа за того, что он не ввел новые санкции против России.

Службы разведки США обвиняют российские разведывательные службы в том, что они стоят за кибератаками на политические партии и активистов США.

В частности, в официальном отчете американской разведки, опубликованном в январе 2017 года, сказано, что российские ФСБ и ГРУ контролировали хакерскую кампанию, направленную на выборы в США в 2016 году.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...