Глава Starbucks сообщил об отставке

5 Июня 2018, 04:03

Говард Шульц ушел в отставку и, возможно, будет баллотироваться в президенты США

фото AFP
фото AFP

Председатель совета директоров и президент крупнейшей в мире кофейной сети Starbucks Говард Шульц уходит в отставку с 26 июня. 

"Я думаю о большом спектре открывающихся передо мной возможностей – от благотворительности до государственной службы, но я пока далек от того, чтобы знать, что готовит для меня будущее", – ответил Шульц на вопрос о президентских выборах.

64-летний Шульц работал в Starbucks уже почти четыре десятилетия (с 1982 года). Он превратил компанию в один из самых мощных мировых брендов. Под его руководством сеть возросла от 11 кафе в Сиэтле до более чем 28 тыс. в 77 странах мира.

В 2016 году Шульц покинул пост генерального директора Starbucks, заняв должность исполнительного председателя, начиная с апреля 2017 года. Его заменил новый генеральный директор Кевин Джонсон.

Ранее на Всемирном экономическом форуме мэр Киева отмечал, что в Украине может появиться Starbucks. Однако через несколько дней пресс-служба американской компании опровергла эту информацию, заявив, что Starbuсks не планируют открываться в Украине.

Как известно, Starbucks является одним из самых ожидаемых брендов на рынке Украины наряду с IKEA и H&M. По состоянию на декабрь 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 тысяч торговых точек по всему миру. Ранее кафе Starbucks стали своего рода символом Нью-Йорка наряду со статуей Свободы, желтыми такси и небоскребами.

При этом  в 2013 году в Киеве появилась кофейня с именем Starbucks. Но, как оказалось, в заведении продавались разные виды кофе, в том числе и Starbucks, а само это место не являлось официальной кофейней компании.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...