Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Госдеп считает, что Россия нарушает религиозные свободы граждан

11 декабря 2018, 21:11

Также в списке этих стран Пакистан, Китай, Саудовская Аравия и другие страны

фото AFP

фото AFP

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео обнародовал список стран, в которых нарушаются религиозные свободы граждан. Среди этих стран есть и Россия, говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамент США.

В частности, Россия оказалась в списке стран, которые принимали участие или допускали "серьезные нарушения религиозных свобод".

"Я также поместил Россию, Коморские острова, и Узбекистан в специальный список наблюдения правительств, которые допускали серьезные нарушения свободы вероисповедания", – сказал Помпео.

Реклама

Однако, больше всего вопросов у США вызывает Пакистан – он внесен в перечень "стран, вызывающих особое беспокойство". Также в этом списке Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Судан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"В слишком многих местах земного шара люди продолжают сталкиваться с арестами или даже смертью, просто живя согласно своих убеждений. Соединенные Штаты не будут стоять в стороне, как зрители. Защита и пропаганда международной религиозной свободы является главным внешнеполитическим приоритетом администрации Трампа", – отметил он.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео призвал власти Украины и верующих продолжить работу по созданию автокефальной православной церкви. "Мы призываем церковь и власти страны продвигаться к созданию автокефальной украинской православной церкви, – сообщил он. – США вновь заявляют о своей поддержке свободы вероисповедания и свободы религиозных групп, включая православных в Украине".

Также в Сенате США представили резолюцию, согласно которой на Россию возлагается ответственность за нарушение религиозных свобод в аннексированном Крыму и на неподконтрольной Украине части Донбасса. Отмечается, что проект резолюции представила группа сенаторов во главе с председателем Хельсинкской комиссии США Роджером Викером.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...