Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Госдеп США призвал Россию повлиять на режим Асада

Действия РФ в Сирии стоят невинных жизней гражданского населения

Фото: facebook.com/HeatherNauert
Фото: facebook.com/HeatherNauert.

Спикер Государственного департамента США Хезер Науэрт призвала Россию повлиять на ситуацию в Сирии и придерживаться договоренностей в рамках Женевского переговорного процесса. Об этом спикер написала на своей странице в социальной сети. 

"Давайте будем честны: нежелание или неспособность России сдерживать режим Асада стоит невинных жизней сирийцев. Мы твердо придерживались нашей позиции, касательно использования химического оружия, и тем не менее, в результате его использования гибли мирные граждане Сирии." – написала Науэрт. 

3224443243242

"Попытки ООН сохранить эти мирные жизни были сорваны Россией. Мы твердо придерживаемся Женевских процессов, и надеемся, что Россия выполнит свои обязательства по отношению к Сирии" – отметила спикер

313232

Напомним, глава Госдепа Рекс Тиллерсон недавно отметил, что США в Сирии намерены полностью уничтожить "Исламское государство", разрешить конфликт в рамках Женевского процесса под эгидой ООН, добиться уменьшения влияния Ирана, достигнуть условий для добровольного возращения беженцев и очистить страну от оружия массового уничтожения.

Ранее Россия признала применение зарина или подобного ему веществаво время химической атаки в Сирии. 

Совсем недавно Россия наложила вето на продление мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии в Совете Безопасности ООН.







Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Госдеп США призвал Россию повлиять на режим Асада". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.