Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Госдеп США сделал России предложение по высланным дипломатам

Российское правительство имеет право попросить аккредитацию на вакантные позиции в своей дипломатической миссии

США сделали РФ предложение. Фото: Getty
США сделали РФ предложение. Фото: Getty.
Госдеп США сделал России предложение по высланным дипломатам //smm1.ollcdn.net/img/article/11279/90_main_new.1518504328.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11279/90_tn.1518504328.jpg США Российское правительство имеет право попросить аккредитацию на вакантные позиции в своей дипломатической миссии

В Госдепе заявляют, что США и Россия могут заменить дипломатов, высланных на прошлой неделе, и утверждают, что это стандартная практика. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление представителя Госдепа.

"Как всегда бывает и как бывало в подобных случаях в прошлом, российское правительство имеет право попросить аккредитацию на вакантные позиции в своей дипломатической миссии", – заявили в Госдепе.

"Каждый из запросов на аккредитацию будет рассматриваться отдельно", – говорится в заявлении.

"Россия не сообщала нам, что собирается уменьшить общее число дипломатов, которые могут работать на территории страны. Поэтому мы предполагаем, что США могут отправить запрос на аккредитацию новых дипломатов, которые займут место высланных из страны", – добавил представитель Госдепа.

Также он подчеркнул, что заполнение прежнего количества сотрудников дипмиссий возможно только на двусторонней основе.

США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов и закрытии консульства РФ в Сиэтле в рамках согласованных усилий с союзниками, чтобы наказать Россию за нападение с применением смертоносного нервно-паралитического вещества в начале этого месяца в Британии.

Российские власти в ответ заявили о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт прокомментировала международную сплоченность и реакцию стран по высылке российских дипломатов. Она подчеркнула, что российскую дестабилизирующую кампанию необходимо остановить.

"Изгнание 151 российского служащего Соединенными Штатами и нашими союзниками сделает мир безопаснее. От Австралии до Канады и во всей Европе согласны, что русская кампания по подрыву международного мира и стабильности, которая угрожает суверенитету и безопасности стран во всем мире, должна быть прекращена", – написала Нойерт.

Как известно, решение по России приняли почти 30 государств и НАТО. Чтобы узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Вы сейчас просматриваете новость " Госдеп США сделал России предложение по высланным дипломатам". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...