Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Импичмент Трампу невозможен: озвучен железный аргумент

26 сентября, 14:04

Обнародованный телефонный разговор никак не может повлиять на отставку американского лидера

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Реклама

Импичмент президента США Дональда Трампа, начало которого поддерживают по меньшей мере 215 демократов Палаты представителей Конгресса США, невозможен в принципе. Такое мнение в комментарии новостям "Сегодня" высказал политолог-международник Антон Кучухидзе.

"Импичмента не будет. Во-первых, исторически так сложилось, что в результате импичмента ни один президент не ушел. Частично считается, что в результате импичмента ушел президент Никсон – и то, он не по полной процедуре ушел, а когда голосование передали в Сенат, он добровольно ушел с поста президента США. Два других исторических случая, когда был задействован импичмент, – в 1868 году президент Джонсон и Билл Клинтон, 1999 год, – Сенат не давал одобрения", – сказал он.

Эксперт напомнил, что, согласно процедуре, инициирует импичмент Палата представителей, потом в ней создается отдельный комитет, на базе правового комитета или нескольких комитетов, конгрессмены формулируют статьи обвинения для президента. Решение должны поддержать минимум 218 членов, чтобы его рассмотрел Сенат.

"То есть ключевым с точки зрения процедуры является решение Сената. То есть Сенат может принять окончательное решение, утверждающие снятие президента по процедуре импичмента, но в сегодняшнем Сенате большинство – республиканцев", – отметил Кучухидзе.

По мнению политолога, все разговоры вокруг возможной отставки Трампа – предвыборная игра, инициированная конкурирующей партией.

"Это политическая технология, демократы мало что могут предложить своему электорату… У них какая-то вялая повестка дня, и не первый год, – объясняет он. – Даже когда Обама был президентом, в кулуарах демократов говорили, что харизматичного лидера после Обамы нет.

Ранее мы передавали: президент США Дональд Трамп считает, что члены Демократической партии США пытались давить на украинского президента Владимира Зеленского.

Также американские СМИ сообщили о давлении, которое в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Зеленскогодля возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Президенты США и Украины это отрицали, но в итоге одобрили публикацию стенограммы их беседы, которая появилась на сайте Белого дома 25 сентября. С переводом документа вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...