Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Информатор разговора Зеленского и Трампа находится под федеральной защитой

30 сентября, 08:06

Члены комитета заслушают автора жалобы на давление Дональда Трампа

/ Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Члены комитета договорились заслушать обличителя, чья жалоба стала основанием для расследования и инициирования импичмента президента Дональда Трампа из-за его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил председатель комитета Палаты представителей по разведке конгрессмен-демократ Адам Шифф, сообщает ABC News.

"Как директор Магуайр (и.о. директора Национальной разведки США. — Ред.) пообещал во время слушаний, обличителю будет разрешено прийти сюда, и прийти без оговорок со стороны Министерства юстиции или Белого дома, о чем он/она может говорить, а о чем нет. Мы получим неотфильтрованную информацию от этого обличителя", — сказал Шифф на канале.

"Мы принимаем все возможные меры предосторожности, чтобы заслушать эти показания таким образом, чтобы защитить личность обличителя... Учитывая угрозы, с которыми выступает президент... можете представить, какие тревоги по поводу безопасности возникают в этом случае", — добавил он.

Реклама

Кроме этого, известно, что информатор в настоящее время находится под федеральной защитой. В письме адвоката осведомителя Эндрю Бакая указывается, что офис директора Национальной разведки активировал "соответствующие ресурсы" для его защиты, поскольку сотрудник разведки опасается за собственную безопасность после угроз в свой адрес.

Напомним, мы писали, что президент США Дональд Трамп хочет встретиться с человеком, который подал жалобу о давлении на президента Украины Владимира Зеленского.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента " на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...