Иран выдал ордер на арест Трампа

29 июня, 15:51

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Президенту США объявили обвинения "в убийстве и терроризме"

В Иране в связи с гибелью иранского генерала Касема Сулеймани выдали ордер на арест президента США Дональда Трампа и обратились в Интерпол с просьбой помочь его задержать. Об этом написало агенство IRNA.

Реклама

Прокурор Тегерана Али Мехр утверждает, что Дональд Трамп и еще более 30 политических и военных представителей США участвовали в убийстве генерала Касема Сулеймани в Багдаде. В Иране им предъявлены "обвинения в убийстве и терроризме".

Мехр добавил, что президент США оказался во главе списка подозреваемых и что его преследование продолжится даже после завершения его президентского срока.

Прокурор подчеркнул, что судебная власть Ирана издала распоряжение о привлечении этих людей к ответственности и требует присвоения им красного статуса через Интерпол.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

Напомним, что ранее 63-летний генерал-лейтенант Аль-Кудс Касем Сулеймани был убит на рассвете 3 января под Багдадом, куда он прибыл для встречи с командирами иракской милиции – беспилотник подорвал два автомобиля, в которых, кроме Сулеймани, находился также заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Место иранского военачальника уже занял его заместитель бригадный генерал Исмаил Каани.

Реклама

Пентагон взял ответственность за ликвидацию, отметив, что операция проводилась по указанию президента США Дональда Трампа. Непосредственной причиной удара считается попытка штурма американского посольства в Багдаде, предпринятая 31 декабря, ответственность за которую США возложили на Тегеран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять