Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Иванка Трамп опозорилась "знанием" китайского

Дочь президента опубликовала пословицу, которую назвала китайской

Иванка Трамп. Фото: AFP
Иванка Трамп. Фото: AFP.

Дочь президента США Дональда Трампа опубликовала в социальной сети поговорку и по ошибке приписала ее китайцам. Несовпадение заметили эксперты и китайские интернет-пользователи.

""Те, кто говорят, что сделать что-то невозможно, не должны мешать тем, кто делает"- китайская пословица" – написала Иванка Трамп. 

13300ca1263ec69bcfa8f0af079b51a6

Ларри Хазберг, автор книги о китайских пословицах и преподаватель китайского языка в одном из колледжей американского штата Мичиган, отметил, что никакой связи с китайским языком и этой пословицей нет. 

Пользователи китайской соцсети Weibo отметили, что жители западных стран часто допускают подобные ошибки, но они также присущи и китайцам в отношении западной культуры. В то же время некоторые пользователи утверждали, что пословица на самом деле принадлежит ирландскому писателю Бернарду Шоу.

Запись появилась на странице дочери американского лидера 11 июня в преддверии саммита лидеров США и КНДР в Сингапуре 12 июня. Однако Иванка Трамп, в свою очередь, не уточнила, связан ли ее пост со встречей.

Также Иванка за последние три месяца зарегистрировала в Китае более 10 новых торговых марок для своего бренда, что в очередной раз поднимает вопрос о возможности наличия конфликта личных и политических интересов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иванка Трамп опозорилась "знанием" китайского". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь