Известного актера проверяют на причастность к загадочной гибели жены

7 Февраля 2018, 07:38

Голливудская актриса с русскими корнями загадочно скончалась 36 лет назад, недавно полиция заявила, что к смерти причастен ее муж-актер

Фото: radaronline.com
Фото: radaronline.com

Голливудская актриса с русскими корнями Натали Вуд (когда-то ее звали Наталья Захаренко) трагически погибла в 1981 году. Звезда таких фильмов, как "Вестсайдская история", "Бунтарь без причины" и "Великолепие в траве", родилась в семье русско-украинских эмигрантов в Сан-Франциско и была трижды номинирована на "Оскар". Будучи очень успешной актрисой, она погибла при загадочных обстоятельствах в возрасте 43 лет. В конце ноября 1981 года она отправилась в компании мужа, актера Роберта Вагнера, и нескольких друзей кататься на яхте возле острова Санта-Каталина, недалеко от калифорнийского побережья. Судно под названием Splendour принадлежало Вуд и ее мужу, актеру Роберту Вагнеру.

Помимо супругов, на борту находились еще два человека — капитан яхты Деннис Дэверн, а также приятель пары, актер Кристофер Уокен (в 1981-м Вуд и Уокен снимались вместе в фантастическом боевике "Мозговой штурм").

Однако внезапно Вуд пропала, а затем ее тело нашли в воде у берегов Санта-Каталины; актриса была в ночной рубашке и халате. После двухнедельного расследования обстоятельств смерти Натали Вуд полиция пришла к выводу, что произошел несчастный случай — актриса упала в воду и утонула. Дело закрыли.

Однако в 2011 году еще один присутствовавший на яхте человек — капитан Деннис Дэверн — направил полиции штата петицию с просьбой возобновить расследование. Он сообщил, что в 1981 году под влиянием адвокатов он утаил от следствия важный факт: перед тем как пропасть, актриса сильно поссорилась с мужем Робертом Вагнером. Якобы во время ужина между Натали, Робертом и Кристофером Уокеном разгорелся спор, в разгар которого Уокен ушел в каюту спать, а Натали и Роберт остались вдвоем на палубе. После этого живой Натали Вуд никто не видел.

Полиция перепроверила все детали дела и пришла к выводу, что у к Роберту Вагнеру осталось много вопросов. Также полицейские обнаружили доказательства того, что смерть Вуд была насильственной, так как на ее теле были ушибы и царапины, которые появились до смерти актрисы.

Вагнеру сейчас 87 лет, он женат на актрисе Джил Ст. Джон. Актер пока не давал никаких комментариев. СМИ стало также известно, что актер Кристофер Уокен нанял адвоката в связи с возобновлением расследования смерти Натали Вуд, хотя он не входит в число подозреваемых в ее гибели.

Натали рассказывала журналистам, что впервые встретила своего будущего мужа в возрасте 10 лет. Она рано начала актерскую карьеру, в 8 лет снявшись в картине "Чудо на 34-й улице". Своего будущего мужа Роберта Вагнера, тогда еще начинающего актера, она впервые встретила два года спустя в коридоре одной из голливудских студий: ей было 10, а ему — 18. Много лет спустя Натали Вуд вспоминала в интервью, что повернулась тогда к своей матери и сказала: "Я выйду за него замуж".

Сам Вагнер признавался, что не помнил этой встречи, но повзрослевшая актриса ему понравилась после. Он обратил внимание на Вуд во время ее съемок в "Бунтаре без причины", ей было 18 лет. К этому моменту Вагнер был уже очень популярным молодым актером, сыграв в "Титанике" 1953 года. У актеров завязался роман, и они поженились. Правда, брак не продлился и пяти лет — Вуд подала на развод. А потом познакомилась с актером Уорреном Битти. Вагнер после признавался в интервью, что всерьез подумывал его убить.

"Я болтался вокруг его дома с ружьем, надеясь, что он выйдет. Я не просто хотел его убить, я был готов это сделать", — вспоминал Роберт Вагнер.

25300_photo_w980_01
Натали Вуд вместе с Уорреном Битти

Оба бывших супруга в итоге обзавелись семьями, но, по-видимому, продолжали испытывать друг к другу чувства. Спустя 12 лет, в 1974 году, они решили пожениться во второй раз.

Напомним, стали известны подробности смерти актера Марка Саллинга из сериала "Хор".

Также мы писали, что сыгравший 20 лет назад в "Титанике" мальчик до сих пор получает деньги за съемки.

Источник:

REP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...