Johnson & Johnson рассказали, на ком испытывают вакцину против коронавируса

30 июля, 23:58

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Сначала провели тесты на обезьянах

Специалисты американской корпорации Johnson & Johnson во время испытаниях разрабатываемой ими вакцины от нового коронавируса установили, что она защищает обезьян от инфекции. Об этом говорится в заявлении компании.

Реклама

Результаты были показаны во время доклинических испытаний. У большей части макак-резусов иммунитет был выработан после применения одной дозы вакцины.

Также препарат уже начали испытывать на людях в США и Бельгии. В исследовании принимают участие примерно тысяча здоровых добровольцев. Специалисты Johnson & Johnson планируют начать третью фазу испытаний в сентябре.

Координатор Белого дома по борьбе с распространением нового коронавируса Дебора Биркс заявила Fox News Channel, что разрабатываемая Johnson & Johnson вакцина "основана на применении уже известной технологии".

В тренде
Противницу Лукашенко хотели сделать сакральной жертвой: КГБ "предотвратил покушение" на Тихановскую

"Вакцина Johnson & Johnson интересна тем, что нужна только одна ее доза. Ее хватило, чтобы показать, что обезьяны защищены от вируса", — полагает Биркс. По ее словам, чтобы подействовали некоторые другие разрабатываемые вакцины, нужны две дозы.

Реклама

Сейчас в США выявлено более 4,47 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 151,5 тысячи человек.

Ранее американская компания назвала цену за вакцину от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять