Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Кандидат на пост генпрокурора США сделал заявление по вмешательству РФ в выборы

Уильям Барр уверен, что расследование нужно довести до конца и американские власти должны этому способствовать

Фото: Getty Images

Кандидат на пост министра юстиции и генерального прокурора США Уильям Барр придерживается мнения, что Россия вмешивалась или пыталась вмешиваться в американские выборы. Такое мнение он выразил во вторник во время слушаний в юридическом комитете Сената Конгресса США, посвященных его назначению.

По словам Барра, он не критикует расследования по вмешательству России в выборы президента СЩА и уверен, что американским властям следует докопаться до истины в этом вопросе.

"Я считаю, что Россия вмешивалась или пыталась вмешиваться в выборы, и я думаю, мы должны докопаться до сути этого", – отметил Барр.

Ему, кроме того, был задан вопрос, существуют ли условия для прекращения расследования специального прокурора Роберта Мюллера, который выясняет обстоятельства приписываемого России вмешательства в американские выборы и предполагаемого сговора членов предвыборной кампании президента США Дональда Трампа с Москвой.

"В соответствии с установленными процедурами, деятельность Роберта Мюллера может быть остановлена только при существовании веской на то причины. Однако, если говорить откровенно, то я не могу представить, чтобы Боб сделал что-то, чтобы такой повод появился", — сказал он.

Вместе с тем, по его словам, "в настоящее время в интересах общественности позволить ему завершить" расследование.

Также у Барра поинтересовались, будет ли он руководствоваться рекомендациями специалистов Минюста по профессиональной этике, принимая решение о том, следует ли ему взять самоотвод по так называемому российскому делу.

"Я буду следовать советам карьерных сотрудников департамента по вопросам этики. Однако, согласно установленным процедурам, я как глава ведомства принимаю решение о своем самоотводе. Я проконсультируюсь с ними с департаментом по этике и приму добросовестное решение", — сказал Барр.

Напомним, президент США Дональд Трамп больше не будет давать ответов на новые вопросы, которые планирует задавать команда спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о расследовании вмешательства России в выборы в США 2016 года. Такое заявление сделал адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Ранее Дональд Трамп отметил, что разоблачение имен российских шпионов ГРУ, принимавших активное участие во вмешательстве в американские выборы – это последствия недальновидной политики его предшественника – Барака Обамы. 

В июле 2018 года Департамент юстиции США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки РФ за хакерскую деятельность во время президентской избирательной кампании в 2016 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кандидат на пост генпрокурора США сделал заявление по вмешательству РФ в выборы". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь