Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Картину Нельсона Манделы продали за 112 тысяч долларов

Бывший президент ЮАР создал рисунок в 2002 году с помощью восковых пастельных мелков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

В США продали картину бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы. На зарисовке изображена дверь его тюремной камеры на острове Роббен. Картину купили за 112 тысяч долларов.

Нельсон Мандела создал этот рисунок в 2002 году с помощью восковых пастельных мелков. Это была одна из немногих работ, которую бывший президент ЮАР хранил в своей личной коллекции. Позже картину унаследовала его дочь — Макавиза Мандела.

Фото: twitter.com/bonhams1793

После своего официального ухода в отставку, бывший президент ЮАР обратился к искусству как к "терапевтической деятельности", которая помогла ему воплотить воспоминания о своей жизни.

"Я думаю, для него искусство было прекрасным способом самовыражения или попыткой примириться с его историей", — сказала дочь Манделы Макавиза.

Картину Манделы продали на торгах в Нью-Йорке. Изначально она оценивалась примерно в 60-90 тысяч долларов.

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела провел в тюрьме 27 лет за то, что пытался бороться за права человека в период апартеида. Камера, в которой он отбывал наказание, стала достопримечательностью.

Мандела был первым чернокожим президентом ЮАР и управлял страной с 1994 по 1999 год. Он умер в 2013 году, в возрасте 95 лет.

В прошлом году в ЮАР умерла бывшая жена легендарного Нельсона Манделы. Женщина умерла во сне в больнице Йоханнесбурга, окруженная семьей и близкими.

Между темв ЮАР продолжают бережно хранить наследие Манделы,призывавшего к расовому примирению. Не оправдались прогнозы пессимистов о том, что после кончины национального героя чернокожее большинство станет мстить белому меньшинству за апартеид.

Как ранее сообщалось, общая сумма наследства Нельсона Манделы составила 46 миллионов рандов (около четырех миллионов долларов).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Картину Нельсона Манделы продали за 112 тысяч долларов". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

info24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь