Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Катастрофа F-16 в США: истребитель нес на борту боеприпасы

Источник не раскрыл, какого рода боеприпасы находились на борту F-16

Фото: Pixabay

Истребитель ВВС США F-16, разбившийся в четверг недалеко от авиабазы в Калифорнии, нес на борту боеприпасы, предназначенные для выполнения задач, поставленных американо-канадским Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америки.

Об этом сообщила телекомпания American Broadcasting Company со ссылкой на источник в Минобороны США.

"Находившийся на боевом дежурстве самолет летел со стандартной компоновкой вооружения в рамках операции Noble Eagle („Благородный орел" — ред)", — приводит телекомпания слова источника. Упомянутая операция заключается в обеспечении оперативного оповещения при защите воздушного пространства от угроз, схожих с терактами в США 11 сентября 2001 года.

Источник не раскрыл, какого рода боеприпасы находились на борту F-16. Они извлечены из обломков истребителя и будут утилизированы.

Напомним, что во время ЧП летчик успел катапультироваться и приземлился на взлетно-посадочную полосу (ВПП), а сам истребитель упал и пробил крышу одного из зданий коммерческого типа в нескольких десятках метров от ВПП.

По данным телеканала CNN, причиной крушения стала неисправность гидравлической системы истребителя. По данным командования базы, 12 человек, находившиеся в здании, пострадали.

Ранее американские военные сняли на видео полет истребителей из состава палубной авиации Военно-морских сил США. Так, самолеты F/A-18 Hornets и Super Hornets показали, как взлетают с авианосца Enterprise (CVN 65) и садятся на него. Также пилот пролетает над водой на небольшой высоте, устраивает маневры на высокой скорости, осуществляет крены (наклоны) и на высоко скорости проносится над авианосцем.

Также мы показывали видео, как новейшие истребители США произвели дозаправку над морем. F-35B Lightning II дозаправились над Восточно-Китайским морем от танкера KC-130J

А самолеты авиационно-пилотажной группы индийских ВВС "Сурья Киран" столкнулись во время выполнения фигур высшего пилотажа над авиабазой Йехаланка в городе Бенгалуру, после чего и потерпели крушение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Катастрофа F-16 в США: истребитель нес на борту боеприпасы". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь