Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо спасли молодую маму, умиравшую от рака

Актерам удалось выручить столько денег, что их хватило на лечение не только Джеммы -оставшиеся средства пошли на помощь другим онкобольным

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо спасли молодую маму, умиравшую от рака США Актерам удалось выручить столько денег, что их хватило на лечение не только Джеммы -оставшиеся средства пошли на помощь другим онкобольным

Звездная пара из "Титаника" спасла от рака 29-летнюю англичанку Джемму Натталл. Кейт Уинслет случайно наткнулась на объявление о сборе средств на лечение онкобольной. Она лично связалась с семьей девушки и предложила свою помощь. Вместе со своим давним другом и партнером по "Титанику" Леонардо Ди Каприо актриса выставили на аукцион "Три ночи с Джеком и Роуз" — так звали их героев в фильме.

Всем желающим предлагалось купить ужин со звездной парой. Актерам удалось выручить столько денег, что их хватило на лечение не только Джеммы. Оставшиеся средства пошли на помощь другим онкобольным.

Как сообщает Dailymail, Джемма узнала о болезни во время беременности. На первом ультразвуковом исследовании врачи обнаружили рак яичников в агрессивной форме. Молодой женщине требовалось срочное лечение. Но Джемма отказалась от него из страха навредить ребенку. Время было упущено, и опухоль пустила метастазы. Ценой собственного здоровья ей удалось сохранить беременность. На свет появилась здоровая малышка Пенелопа. На следующий день после рождения дочки врачи сообщили Джемме, что ей осталось жить полгода. В трудную минуту ее поддержала мама.

"Мне сказали, что мне нужно написать завещание. Я чувствовала себя полностью опустошенной. Но моя мама подумала: "Я не позволю дочери умереть"", – признается девушка.

Джемма решила бороться до последнего. Она прошла курс химиотерапии, сделала операцию, но это не помогло. Женщина стала страдать от головных болей. Выяснилось, что их причиной были новые опухоли. Всего врачи нашли 8. Метастазы добрались и до легких.

Единственным шансом на спасение была иммунотерапия в немецкой клинике, но денег на лечение не хватало. Нужно было собрать 300 тысяч фунтов (24 миллиона рублей). Таких денег в семье не было, поэтому они объявили сбор средств. Сумма оказалось слишком большой, пожертвований не хватало, а время уходило. Джемма начала терять надежду. И тогда случилось чудо. Историю англичанки прочитала Кейт Уинслет. Ее мама тоже боролась с раком. Актриса не смогла пройти мимо чужого горя, так близкого ей самой.

"На тот момент в фонде было всего 9 тысяч фунтов стерлингов, поэтому я подумала, что просто не могу этого допустить. Когда я наткнулась на историю Джеммы, моя мама уже 4 года сражалась с раком, и прогноз врачей был неутешительным. Ей было очень плохо, и я подумала, что она будет невероятно гордиться, если я смогу помочь молодой маме", – рассказывает актриса.

Актриса связалась с Джеммой и предложила семье свою помощь. Девушка не могла поверить своим глазам, когда увидела первое сообщение от звезды.

"Я так нервничала, а она спокойно интересовалась, как я себя чувствую, расспрашивала о деталях лечения", – рассказывает молодая мама.

Кейт рассказала историю Джеммы знакомым. Ей удалось собрать большую часть нужной суммы, но денег все равно не хватало. Тогда Кейт решила позвонить давнему другу Леонардо Ди Каприо.

"Я начала рассказывать о Джемме людям, которых я знаю, и они были тронуты. Мы собрали 200 000 фунтов стерлингов. В тот момент я подумала, что пришло время позвонить моему другу Лео, спросить, можем ли мы устроить благотворительный ужин или что-то еще", – говорит актриса.

Вместе друзья придумали продать ужин с их киногероями. Актеры выставили на аукцион "Три вечера с Джеком и Роуз". За них Кейт и Лео выручили 3,3 миллиона фунтов. Они полностью оплатили лечение Джеммы, а оставшиеся деньги передали другим онкобольным. Джемма лечилась в Германии пять месяцев и поправилось. Контрольное обследование показало, что рак отступил.

"Я не знаю, как отблагодарить Кейт. Без ее участия моя история сложилась бы совершенно по-другому. Мы думали, что конец, но потом раздался ее звонок, мне до сих пор трудно поверить в это чудо… Мы понимаем, что однажды рак может вернуться, но я надеюсь увидеть, как растет моя дочь! Меня неоднократно спрашивали, не жалею ли я, что отказалась от лечения из-за беременности. Конечно, нет. Она спасла мою жизнь, ведь я боролась ради нее", – признается девушка.

Напомним, ученые обнаружили главную причину рака.

Также сайт "Сегодня" писал, какие продукты предотвращают рак.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо спасли молодую маму, умиравшую от рака". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

REP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...