Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китай и США сдвинули торговые переговоры с мертвой точки — СМИ

1 августа, 06:56

Пекин и Вашингтон проявили гибкость, которая позволила снизить напряженность

/ Фото: AFP

Представители Китая и США в ходе состоявшихся 30–31 июля торговых консультаций в Шанхае смогли прийти к консенсусу, который позволил вывести переговоры из тупикового состояния и ускорить процесс достижения двустороннего соглашения. Об этом заявили обозреватели китайской газеты "Global TimesGlobal Times".

"12-й раунд консультаций КНР и Соединенных Штатов по торговле можно считать „новым началом". Это политически значимый выбор для обеих сторон, которые решили действовать в позитивном ключе, для чего уже создали предпосылки", — говорится в статье.

Как отмечают авторы, и Пекин, и Вашингтон "проявили гибкость, которая позволила снизить напряженность". Газета ссылается на источники с обеих сторон, которые сообщили, что на протяжении всего августа "будут проходить интенсивные рабочие консультации". "13-й раунд состоится более чем через месяц в Вашингтоне. В их преддверии Китай и США должны укрепить взаимное доверие и устранить препятствующие этому трения", — подчеркивают политические обозреватели издания.

Реклама

Как сообщила ранее пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, КНР в ходе состоявшихся в Шанхае торгово-экономических консультаций подтвердила свое обязательство увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции. По словам американского чиновника, переговоры, в которых приняли участие представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, министр финансов Стивен Мнучин и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, "прошли конструктивно". В перечне обсужденных проблем — передача технологий и защита прав на интеллектуальную собственность.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Предыдущий раунд переговоров прошел в Вашингтоне в мае и завершился безрезультатно. Трамп тогда обвинил Пекин в том, что тот пытался внести изменения в уже практически готовое соглашение.

Напомним, перед майскими переговорами президент США Дональд Трамп поднял пошлины на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов с 10% до 25%, а также дал указание о подготовке к введению пошлин еще на 300 млрд долларов, то есть на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...