Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Клинтон сравнила себя с королевой Серсеей из "Игры престолов"

В собственной книге политик сравнила себя с персонажем популярного сериала

Хиллари Клинтон, фото AFP
Хиллари Клинтон, фото AFP.

Экс-госсекретаоь США Хиллари Клинтон, которая проиграла президентские выборы в 2016 году, сравнила себя в написанной ею книге с королевой Серсеей из "Игры престолов".

Отмечается, что Клинтон в книге "Что случилось?", которую она написала, чтобы объяснить поражение на выборах, сравнивает себя с Серсеей Ланнистер в тот момент, когда ту проводят по всему городу через разъяренную толпу.

"Нелегко быть женщиной в политике, но думаю, можно сказать, что на меня обрушились все возможные оскорбления. На митингах Трампа (соперник Клинтон на выборах, действующий президент США) толпа призывала посадить меня в тюрьму. Они кричали: "Виновна! Виновна!", как религиозные фанатики из Игры престолов, которые скандировали: "Позор! Позор!", пока Серсея Ланнистер шла в Красный замок", − написала Клинтон.

Напомним, королева Серсея − один из главных отрицательных персонажей популярного телесериала. Она показана в сериале как жестокая и вероломная правительница, причастная к гибели множества персонажей. Однако в эпизоде, описанном Клинтон, Серсея вызывает сочувствие во время издевательств толпы.

Как известно, Клинтон 8 ноября 2016 года проиграла президентские выборы Дональду Трампу. 

Как сообщалось, Хиллари Клинтон считает, что команда ее соперника имела связи с Россией, так как сам президент России Владимир Путин хотел ее поражения. По ее словам, штаб Трампа скрывал связи с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Клинтон сравнила себя с королевой Серсеей из "Игры престолов"". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь