Компании, связанные с российским энергетическим бизнесом, ставят себя под угрозу санкций – госдеп США

14 Апреля 2018, 06:06

В госдепе отметили, что США и ФРГ выразили озабоченность в связи с тем, что Россия может использовать проект "Северный поток-2" как средства давления на Европу

Хизер Нойерт. Фото: facebook.com/HeatherNauert
Хизер Нойерт. Фото: facebook.com/HeatherNauert

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт в пятницу предупредила американские и зарубежные компании, которые работают с российским энергетическим сектором, о том, что они рискуют столкнуться с негативным эффектом санкций против РФ.

"Очевидно, что компании, которые работают... с энергетическим экспортом России – они занимаются той сферой, которая может стать объектом санкций. Мы много раз здесь говорили об этом", – сказала она на брифинге.

"Компании, связанные с этим сектором бизнеса, предупреждены, что они ставят себя под угрозу санкций", – отметила она.

По ее словам, США и ФРГ выразили озабоченность в связи с тем, что Россия может использовать проект "Северный поток-2" в качестве средства давления на европейские страны.

Ранее в России заявили, что приступили к разработке ответных мер на новые американские санкции против граждан РФ, ранее заподозренных во вмешательстве в президентские выборы в США.

Как известно, США ввели новые санкции против России, под которые попали 7 российских олигархов, 17 чиновников и 12 компаний.

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...