Конфликт Трампа с журналистом: CNN обрушилась на Белый дом с обвинениями

9 Ноября 2018, 04:51

На видео, размещенном пресс-службой Белого дома, якобы была изменена скорость, чтобы действия Акосты казались более агрессивными

фото GETTY
фото GETTY

В эфире CNN прозвучали обвинения экспертов канала против спикера Белого дома Сары Сандерс в том, что пресс-служба Белого дома разместила измененное видео с пресс-конференции, которая состоялась в среду.

На видео Белого дома, по заявлениям, видно, что журналист несоответствующим образом вел себя со стажеркой Белого дома и пытался удерживать микрофон во время пресс-конференции в среду, пишет Politico.

В четверг утром Мэтт Дорник, вице-президент по коммуникациям и цифровым партнерствам CNN, и Брайан Стетлер, главный корреспондент, заявили, что на видео, размещенном пресс-службой Белого дома в среду, была изменена скорость, чтобы действия Акосты казались более агрессивными.

В четверг Сандерс ответила, что целью выпуска видео было показать, как Акоста вел себя со стажеркой. Она не прокомментировала, были ли внесены изменения в видео.

"Вопрос стоит: оттолкнул журналист или нет? – сказала Сандерс журналистам в четверг. - На видео четко видно, что да. Мы не меняем своего заявления".

Напомним, что во время конфликта с президентом в Белом доме 7 ноября, Джим Акоста оттолкнул модератора пресс-конференции, которая пыталась отобрать у него микрофон.

Стоит отметить, что он не стал первым журналистом, который поплатился за провокационные вопросы Трампу. В июле его коллегу из CNN Кейтлан Коллинс также лишили аккредитации.

Впрочем, неприязненные отношения Трамп и CNN уже давно ни для кого не являются секретом. Этим летом президент даже призывал уволить президента телекомпании Джеффа Цукера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...