Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конгрессмены принесли к резиденции Трампа мусор из парков

9 января, 08:31

Мусор в парках не убирают из-за отсутствия финансирования в связи с приостановкой работы федерального правительства

Двое членов Палаты представителей Конгресса США принесли к резиденции Дональда Трампа мусор из национальных парков, которые не убираются из-за отсутствия финансирования в связи с приостановкой работы федерального правительства, ставшей, в свою очередь, следствием разногласий между президентом и законодателями-демократами вокруг строительства стены на границе с Мексикой. Как сообщила газета Hill, конгрессмены-демократы от штата Калифорния Джеки Спейер и Джаред Хаффман решили таким образом выразить свое возмущение позицией американского лидера.

Законодатели принесли к главному входу в Белый дом мусорные контейнеры, на которых было написано "Мусор Трампа". По словам конгрессменов, они собрали эти отходы на прошлой неделе в одном из калифорнийских национальных парков, уборкой которого должна заниматься Служба национальных парков США. Ее работа была приостановлена в связи с отсутствием финансирования.

Реклама

"Мистер Трамп, вот ваш мусор, - сказала Спейер. - Мы выполнили работу за некоторых ваших сотрудников из Службы национальных парков". Большинство последних по-прежнему открыто для посетителей, но профилактические работы там, включая уборку мусора, временно не проводятся.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Напомним, в телеобращении к согражданам Дональд Трамп заявил, что США должны резко ужесточить контроль над границей с Мексикой, однако Демократическая партия отказывается признавать эту проблему.

А тем временем в США продолжается "шатдаун" – временная приостановка работы всех правительственных учреждений. Это не первая ситуация, и не последняя: правительство прекращает работу из-за того, что не удается согласовать бюджет на следующий год. Из-за шатдауна 420 тысяч госслужащих США будут вынуждены работать без оплаты трудаа еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...