Контакты Флинна с россиянами курировал зять Трампа – CNN

2 Декабря 2017, 11:20

Сообщается, что именно Кушнер дал Флинну указание установить контакты с представителями РФ

Кушнер и Трамп. Фото: economistua.com
Кушнер и Трамп. Фото: economistua.com

Контактами экс-советника Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна с россиянами во время президентской кампании в 2016 году мог руководить зять президента США Джаред Кушнер. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что именно Кушнер дал Флинну указание установить контакты с представителями РФ. Он также указывал экс-советнику темы, которые нужно было обсудить с российским дипломатом Сергеем Кисляком.

В частности, речь шла о резолюции Совбеза ООН об израильских поселениях на Западном берегу реки Иордан.

Ранее в пятницу бывший советник Трампа Флинн признался, что виновен в даче ложных показаний ФБР о контактах с представителями России. Он заявил, что готов всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, а также, по некоторым данным, может дать показания против президента Трампа и других членов администрации США.

В свою очередь юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что признания, сделанные Флинном в суде, никак не бросают тень на действующую администрацию президента США.

"Сегодня Майкл Флинн, бывший советник Белого дома по вопросам нацбезопасности... признал вину в однократной даче ложных показаний ФБР. Эти ложные показания отражают его ложные заявления членам администрации президента, которые стали причиной его отставки в феврале 2017 года. Ничто из того, в чем признался Флинн, не касается никого, кроме него самого", – заявил Кобб.

Президент США Трамп отказался говорить о ситуации вокруг Флинна.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...