Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

"Крым – это Украина": в Госдепе США напомнили России об ответственности за оккупацию полуострова

Россия, по мнению представителя Госдепартамента, должна заплатить цену за свои действия

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

Оккупация Россией Крыма и нынешние ее попытки дестабилизировать ситуацию в Украине не останутся без ответа. Об этом во время конференции в Институте Мира в Вашингтоне заявил заместитель помощника госусекретаря США Джордж Кент.

"США будут продолжать использовать частную и публичную информацию, политику санкций. Те, что были объявлены на прошлой неделе с нашими европейскими и канадскими союзниками против российских частных лиц и компаний, связанных с оккупацией и агрессией в Крыму", – заявил Кент.

Кроме того, США будут продолжать помогать Украине в вопросах безопасности, чтобы Россия платила цену за свои действия. Политик отметил, что "нынешние усилия России дестабилизировать Украину не останутся без ответа".

"Каким бы ни был результат выборов в Украине, наша приверженность Украине и ее народу будет оставаться непоколебимой. США будут продолжать поддерживать украинский народ в то время, когда украинцы строят сильную, успешную, демократическую страну, которая в конце концов полностью восстановит границы своей территории, включая Крым. Крым – это Украина", – добавил Кент.

Как сообщалось, на визит Путина в Крым была и жесткая реакция МИД Украины. Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Киевом визитом президента Российской Федерации и передало ноту в российский МИД. Украинские дипломаты назвали действия президента РФ грубым нарушением украинского суверенитета.

В свою очередь на оккупированном полуострове сам Путин сделал новое заявление по Украине. Российский лидер встретился с главой французской делегации, незаконно посетившей Крым, вспомнил о войне с Украиной и цинично заговорил о мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Крым – это Украина": в Госдепе США напомнили России об ответственности за оккупацию полуострова". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.