Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лекарство от рака: в США ученые начали испытания вакцины

22 июня, 18:18

Исследователи рассказали о возможности найти метод избежать онкологии

/ Фото: Pixabay

В США ученые начали испытания вакцины, которая может предотвратить возникновение рака или затормозить его развитие. Исследования ведет Стивена Джонсон вместе с коллегами из Университета штата Аризона на протяжении 10 лет.

"Опухоли у них развиваются внезапно, в результате старости, очень похоже на то, как это происходит у людей", — отметил ученый, передает CNN.

Недавно команда Джонсона начала клинические испытания для проверки вакцины против рака на 800 собаках. В ходе исследования будет определено, может ли препарат задержать или предотвратить возникновение опухоли.

Вакцину будут вводить здоровым собакам, а затем наблюдать за ними несколько лет. Увидеть, действует ли препарат, можно будет через три-пять лет.

Реклама

Отмечается, что большинство экспертов по онкологии считают, что создание вакцины, которая предотвращала бы образованию опухолей, подобно прививке от гриппа, практически невозможно: дело в том, что различные виды рака по-разному ведут себя на молекулярном уровне.

"Они могут быть правы, но, если вероятность того, что вакцина сработает, составляет хотя бы 10%, я не вижу причин, по которым мы не должны использовать этот шанс", – добавил Джонсон.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Как отметил исследователь, если испытания пройдут успешно, подобную вакцину можно будет создать и для людей.

Напомним, и.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила о факторах риска и симптомах рака яичек у мужчин. 

Как сообщалось, в Харькове начали возводить современный онкоцентрПо плану в комплексе обустроят палаты на 510 койко-мест и поликлинику.

Также мы писали, что Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР) готов предоставить Украине кредит под инвестиционные проекты в сфере лечения рака.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...