Лесные пожары в Калифорнии угрожают богачам Лос-Анджелеса

8 Декабря 2017, 04:33

Среди всех пожаров, бушующих в штате, "Томас" в округе Вентура – самый крупный: языки пламени уже достигли побережья Тихого океана


фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

Лесные пожары на юге Калифорнии угрожают жителям одного из самых богатых районов Лос-Анджелеса. В районе Бель-Эйр проводится эвакуация жителей.

Как передает Би-Би-Си, в этом фешенебельном районе пожар уже уничтожил несколько домов.

За последние недели вспыхивающие в разных местах природные пожары уничтожили множество домов на севере штата. Остановить распространение пламени пока не удается.

Крупным лесным пожарам, как и ураганам или тайфунам, теперь даются имена. Последний по времени пожар "Томас" на юге Калифорнии уже охватил территорию площадью в 36 гектаров.

Пожарная служба Калифорнии сообщает, что стихия угрожает 12 тысячам зданий, огнем уже уничтожено 150 построек, и обуздать распространение пламени пока что удалось лишь на 5%.

Из-за сильных ветров, помогающих распространению пламени, в нескольких районах объявлена принудительная эвакуация.

Глава пожарной службы Калифорнии Кен Пимлотт сказал, что при таком ветре бороться с пожаром невозможно. Уровень угрозы в связи с пожарами в штате повышен до самого высокого – "пурпурного".

Приоритетом для властей сейчас остается эвакуация жителей.

В четверг в находящемся неподалеку Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в качестве меры предосторожности были отменены все лекции, хотя университет и не находится в зоне, где объявлена эвакуация.

По словам представителей университета, решение было принято из-за сохраняющейся неопределенности.

Многие школы в Лос-Анджелесе в четверг также закрыты.

В Бель-Эйре пожарные выносили из домов ценные произведения искусства, в попытке спасти их от огня.

В этом районе живут многие знаменитости – такие, например, как Бейонсе или Илон Маск.

Лайонел Ричи отменил свой концерт в Лас-Вегасе, заявив, что должен помочь своей семье перебраться в более безопасное место.

Большое поместье с виноградником, принадлежащее миллиардеру Руперту Мердоку, также находится под угрозой. Часть виноградника уже повреждена огнем.

Как пишет Los Angeles Times, четыре года назад Мердок заплатил за это поместье 28,8 млн долларов, что в 12 раз больше, чем цена среднего поместья в Бель-Эйре (2,45 млн долларов).

Под угрозой также оказался музей Гетти, который был закрыт в четверг. Представители музея говорят, что коллекция произведений искусства еще не была вывезена, так как система фильтрации воздуха в здании помогает уберечь их от дыма.

В коллекции музея, среди прочего, картины Леонардо да Винчи, Ван Гога и Тернера.

Среди всех пожаров, бушующих в штате, "Томас" в округе Вентура – самый крупный: языки пламени уже достигли побережья Тихого океана.

Другой лесной пожар к северу от Лос-Анджелеса, названный "Крик", также контролируется лишь на 5%, им охвачена территория почти в пять гектаров. Но этот район малонаселен, и там сгорели лишь четыре здания.

Напомним, 8 октября, в США в штате Калифорния произошли четыре масштабных лесных пожараПожар случился в густонаселенных кварталах, в результате чего жители вынуждены были покидать свои дома посреди ночи.

Ранее в июле в этом же штате по причине лесного пожара нескольким тысячам местных жителей власти рекомендовали покинуть свои дома, расположенные близ национального парка. Кроме того, были повреждены линии электропередачи и жилые дома в соседнем штате Невада.

В сентябре лесной пожар на юге канадской провинции Альберта приблизилась к населенному пункту и обусловила срочную эвакуацию нескольких сотен людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...