Летальное оружие для Украины: сенатор США раскрыл все детали

18 Ноября 2017, 08:58

Роб Портман рассказал, что надо сделать Украине для получения летального оружия

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 млн долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание технической помощи. Об этом говорится в комментарии к законопроекту сенатора Роба Портмана.

Как пояснил Портман, в законопроекте подробно описаны условия предоставления помощи и методологии для подтверждения прогресса Украины в институциональных оборонных реформах. Впервые эта поправка разрешает помощь в укреплении военно-морских возможностей Украины, которые серьезно пострадали после аннексии Крыма Россией. Поправка также предусматривает помощь США в продвижении к ключевым реформам, включая установление гражданского контроля над вооруженными силами, сотрудничество и координацию с украинскими парламентскими силами по осуществлению надзора за Министерством обороны и вооруженными силами.

Ключевыми позициями в предоставлении помощи Украине являются:

  • Поддержка, управление запасами и прогресс в повышении безопасности технологий внешней обороны. Министерству обороны также необходимо разработать четкую методологию для подтверждения прогресса Украины.
  • Радиолокационные средства для защиты воздушного пространства и береговой обороны, военно-морских баз и противоминных возможностей, а также береговых и прибрежных военных баз и корабли прибрежного действия и береговой охраны.
    Эти дополнения отражают самые насущные потребности украинских военных, такими как противотанковое оружие, безопасная связь и контрартиллерийская радиолокация.
  • Упрощение помощи США для покрытия медицинских и немедицинских расходов, связанных с уходом за ранеными украинскими военнослужащими и облегчением медицинского обучения и поддержки украинцев.

"Существует стабильная двухпартийная поддержка того политического инструментария, который должны использовать Соединенные Штаты в рамках комплексной стратегии Украины, сдерживать будущую агрессию против наших союзников и интересов, поддерживать фундаментальные принципы международной системы под руководством США, против которой направлены действия России. Если российская агрессия на востоке Украины продолжится и если Россия продолжит использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, для США и НАТО очень важно предоставлять постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, чтобы Украина обеспечила свое демократическое будущее. Независимая Украина является ключевым элементом не только Восточной Европы, но затрагивает и более широкие интересы США в регионе и за его пределами", – заявил Портман.

Напомним, Министерство обороны США попросило Белый дом предоставить высокотехнологичное летальное оружие Украине- речь идет о противотанковых комплексах.

Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд отметил, что США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что США и НАТО хотели бы, чтобы украинская армия обладала мощью, достаточной для защиты собственного государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...