Маккейн выступил в защиту ФБР на фоне обнародования доклада о Трампе

3 Февраля 2018, 01:11

Он добавил, что "последние атаки на ФБР и Министерство юстиции не служат американским интересам, ни интересам ни одной из партий, ни президента, а только интерерсам Путина"

Джон Маккейн. Фото: администрация президента Украины
Джон Маккейн. Фото: администрация президента Украины

Сенатор Джон Маккейн выступил против растущей критики со стороны президента США Дональда Трампа и законодателей из Республиканской партии против Федерального бюро расследований, говоря, что они только укрепляют президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Голос Америки.

Маккейн сделал такое заявление по поводу обнародования документа республиканцев, в котором подвергается критике Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований из-за, как сказано, "возмутительного" злоупотребления властью.

Он добавил, что "последние атаки на ФБР и Министерство юстиции не служат американским интересам, ни интересам ни одной из партий, ни президента, а только интерерсам Путина".

Маккейн заявил, что риторика со стороны Республинанськои партии (а Маккейн также относится к Республиканской партии) наносит долгосрочной ущерб интересам Соединенных Штатов.

Как сообщалось, республиканцы палаты представителей США обнародовали секретный доклад, в котором обвиняются высшие должностные лица ФБР и Министерства юстиции в предвзятости на ранних стадиях расследования о связях команды Трампа с Россией и вмешательства в выборы.

Документ утверждает, что высокопоставленные чиновники правительства способствовали в основном демократам. В докладе сотрудники федеральных правоохранительных органов обвиняются в превышении полномочий, когда они обратились за разрешением на наблюдение за экс-советником кампании Трампа – Картером Пейджем.

Расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы и связями администрации Трампа с Кремлем занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Так, команда Мюллера недавно в ходе этого расследования допросила и самого Майка Помпео на предмет возможной попытки президента Дональда Трампа помешать расследованию о "российском вмешательстве".

Этот допрос еще раз подтверждает, что спецкомиссия в рамках своего расследования изучает действия президента США Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в выборы.

Между тем, бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа и консультант Виктора Януковича Пол Манафорт останется под домашним арестом на период расследования дела относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...