Маккейн заявил, что не знает, сколько ему осталось жить с опухолью мозга

5 Мая 2018, 02:13

Маккейн оценил свои шансы излечиться от рака мозга

Джон Маккейн, фото AFP
Джон Маккейн, фото AFP

Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), у которого диагностирована опухоль мозга, не знает, сколько ему осталось жить. Об этом свидетельствуют фрагменты из книги Маккейна, опубликованные в пятницу телекомпанией Си-эн-эн, передает ТАСС.

Книга под названием "The Restless Wave: Good Times, Just Causes, Great Fights, and Other Appreciations" ("Неутомимая волна: добрые времена, великие бои и другие высокие оценки") выходит в свет в США позднее в этом месяце. "Я не знаю, как долго мне суждено быть здесь (на этом свете)", – констатировал, в частности, 81-летний сенатор.

"Возможно, у меня будет еще пять лет, возможно, прогресс в онкологии позволит открыть новый способ лечения моего вида рака и продлить мне жизнь. Возможно, меня не станет до того, как вы услышите эти слова, мой прогноз скорее является непредсказуемым", – признал Маккейн. Он также считает, что готов или по крайней мере готовится к любому для себя исходу недуга.

Как известно, в июле минувшего года, после удаления тромба над левым глазом, у Джона Маккейна была диагностирована агрессивная форма рака.

Позже он вернулся на работу, чтобы продолжить голосование. После этого президент Дональд Трамп назвал его героем, а члены Сената аплодировали ему.

Маккейн утверждал, что надеется победить болезнь и жить как можно дольше, однако понимает, что "каждая жизнь должна заканчиваться так или иначе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...