Манафорт отказался признавать вину по новым обвинениям

1 Марта 2018, 09:46

Слушания по делу состоялись в среду

фото AFP
фото AFP

Скандально известный экс-менеджер президентской кампании Дональда Трампа и политический советник Виктора Януковича Пол Манафорт не признал себя виновным в связи с последними обвинениями, выдвинутыми против него офисом спецпрокурора Мюллера.

Слушания по делу состоялись в среду, сообщило американское информагентство Reuters.

"Бывший менеджер кампании Дональда Трампа Пол Манафорт не признал своей вины после выдвижения против него нового обвинительного приговора по делу российского вмешательства в выборы 2016 года", – говорится в сообщении.

Впрочем, по мнению главы Оппозиционного правительства Бориса Колесникова, роль Манафорта преувеличивают. В частности, политик заявил, что Манафорт – не Копперфильд.

"Для того, чтобы лоббировать интересы Януковича на Западе, нужно быть не Полом Манафортом, а Дэвидом Копперфильдом. Запад любит понятность и прозрачность. Три с половиной года мы шли ушания по делу состоялись в среду к ассоциации. Все говорили, что нужно подписывать политическую часть, а экономическую давайте разделим на несколько этапов. Нет, мы неслись, потом за неделю передумали и даже мужества не хватило выйти и сказать: "Да, правительство ошиблось". Все признали, что Янукович принял больше всех законодательных актов по пути в ассоциацию, а потом за неделю отказался", – отметил Колесников.

Как сообщалось, после того, как его бывший партнер, Рик Гейтс, под давлением доказательств признал себя виновным на прошлой неделе и согласился сотрудничать со следствием, Полу Манафорту были выдвинуты новые обвинения.

В частности, ему инкриминировали два новых эпизода наряду со сговором с целью отмывания денег, представление неверных налоговых деклараций, мошенничеством в банках и уклонение от регистрации в качестве иностранного агента, когда он занимался лоббированием прокремлевского правительства в Украине времен президента Виктора Януковича.

В связи с новыми обвинениями, Манафорт вместе с Гейтсом вывели более 30 млн долларов через секретные офшорные счета, а также использовали "спрятанные за границей богатства, чтобы вести роскошную жизнь в США" уклоняясь от налогов со своих доходов.

Судья окружного суда Вашингтона Эми Берман Джексон определила дату начала судебного процесса, который начнется 17 сентября в столице США.

Напомним, Манафорт вместе со своим бывшим советником стали первыми обвиняемыми в рамках расследования так называемого "российского дела" спецпрокурора Роберта Мюллера. Обвинения им были предъявлены еще в октябре. 

Также в октябре Манафорт и Гейтс были помещены под домашний арест. Их освободили из-под него в январе этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...