Манафорта перевели в тюрьму для шпионов, террористов и предателей

12 Июля 2018, 21:51

Именно в тюрьму в Александрии попадали американские шпионы-предатели, которые перебегали на сторону Кремля

 

фото GETTY
фото GETTY

Пола Манафорта, которого ранее перевели в другой изолятор, несмотря на его протест, перевели в другую тюрьму с большой историей, богатой на "выдающихся гостей". Американские чиновники подтвердили, что бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа и экс-советник президента-беглеца Виктора Януковича теперь ждет суда в камере Александрийского центра для задержанных.

Это комплекс из дешевых кирпичных домов, который расположен в нескольких кварталах от здания федерального суда, где будет проходить рассмотрение дела против Манафорта. Об этом пишет Washington Post, напоминая, что его обвиняют в банковском и налоговом мошенничестве.

Защита Манафорта был против перевода в другую тюрьму. Его адвокат настаивал, что пребывание в учреждении для задержания в Варшаве, штат Вирджиния, было удовлетворительным и безопасным. Однако, прокурор рассказал суду, что в этой тюрьме Манафорт мог пользоваться частным телефоном и компьютером. Кроме того, там ему позволяли носить гражданскую одежду, а не тюремный комбинезон.

Судья Томас Эллис отверг все возражения защиты Манафорта против перевода в тюрьму в Александрии.

"Профессионалы в Александрийском центре для задержанных хорошо разбираются в размещении у себя высокопоставленных обвиняемых включительно с иностранными и местными террористами, шпионами и предателями", – написал он в решении, которое было обнародовано вчера.

"Все эти обвиняемые безопасно находились в Александрии, ожидая рассмотрения своих дел. Опыт конкретного подсудимого в центре для задержанных будет таким же", – говорится в документе.

Издание пишет, что среди выдающихся узников Александрийского центра был экс-агент ФБР Роберт Ханссен, который шпионил для СССР. Его бросили в маленькую бетонную камеру, которую после него занял Закариас Муссауи – единственный террорист, которого арестовали и осудили за участие в терактах 11 сентября 2001 года. Экс-шпионы ЦРУ Олдрич Амес и Гарольд Николсон, которые предали свою страну, перейдя на сторону Кремля, тоже были заключенными Александрийского центра. Это интересный момент, если вспомнить, что Манафорт фигурирует в расследовании вмешательства России в американские выборы.

Ранее американские федеральные судебные власти решили взять под стражу Манафорта.

Как сообщается, такое решение связано с тем, что суд пересмотрел свое решение о содержании Манафорта под домашним арестом в ожидании слушаний по его делу. Манафорта обвиняют в отмывании средств при работе лоббистом на украинскую партию, а также в укрывательстве от уплаты налогов. Обвинения предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о российском вмешательстве в выборы в США.

Обвинения по "российскому делу" предъявили Манафорту его деловому партнеру Рику Гейтсу в конце октября 2017 года. С учетом новой информации о попытках давления на свидетелей по делу сторона обвинения настаивала на изменении меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...