Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Массовые расстрелы в США: Трамп не спешит запрещать штурмовые винтовки

7 августа, 18:54

Президент США выступает за усиление механизма проверок при продаже оружия

/ Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп пока не собирается инициировать запрет на штурмовые винтовки из-за трагедий в Огайо и Техасе, но выступает за усиление механизма проверок при продаже оружия. Об этом он заявил в среду журналистам на Южной лужайке Белого дома перед отбытием в Дейтон и Эль-Пасо.

"Я никого не виню в трагедии, кроме психически больных людей, – сказал он. – Мы встретимся с членами Конгресса… У меня было много встреч за последние два дня. Нам необходимо посмотреть, где мы находимся".

По словам Трампа, в вопросе дальнейшей продажи оружия сейчас есть две различные позиции.

Реклама

"Если мы подойдем близко к соглашению, то я верну законодателей (летние каникулы законодателей начались в августе и продлятся около месяца. – Ред.)", - добавил глава американской администрации.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

"Я выступаю за усиление проверок, не надо давать в руки оружие больным людям, – отметил Трамп. - Нет политического аппетита на данный момент делать это (запрещать штурмовые винтовки. – Ред.), но есть большое стремление усилить проверки".

В субботу 21-летний белый мужчина открыл стрельбу в магазине Walmart на территории торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо (штат Техас). Погибли 22 человека, в том числе восемь мексиканцев, более 20 посетителей получили ранения, нападавшего задержала полиция. Стрелявший разместил в интернете "манифест" с призывами "не допустить вторжения в Техас" мексиканских иммигрантов. В ночь на воскресенье стрельба также была открыта в центре Дейтона, в результате погибли девять человек, ранения получили 27. Стрелок был убит на месте сотрудниками полиции. Еще семь человек получили ранения ночью при стрельбе в одном из парков Чикаго (штат Иллинойс).

Право на приобретение и ношение оружия гарантировано американцам Второй поправкой к Конституции. В последние годы власти США неоднократно предпринимали попытки ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия в свете происходивших в стране инцидентов с его применением, однако успехом эти усилия до сих пор не увенчались.

Как сообщалось, после массовых расстрелов в США эксперты изучают влияние жестоких видеоигр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...