Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мексика платит за "стену Трампа": президент США рассказал детали

19 декабря 2018, 17:04

Финансирование строительства пограничного барьера стало возможным после заключения новых договоров с Канадой и Мексикой

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Строительство пограничного барьера между США и Мексикой идет частично из-за мексиканской казны, утверждает американский президент Дональд Трамп.

По словам хозяина Белого дома, это стало возможным после подписания нового торгового соглашения между тремя государствами Северной Америки (USMCA) – Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой – вместо действовавшего прежде Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

"Мексика (косвенно) платит за стену благодаря USMCA, которое заменило NAFTA. В США поступает гораздо больше денег", – написал он в своем Twitter.

__04

Реклама

Трамп также отметил, что стену будут строить американские военные из-за больших угроз, среди которых он отдельно выделил преступность и наркотрафик.

Кроме того, он обрушился с критикой на своих политических оппонентов из Демократической партии, обвинив их в том, что они "до смерти сражаются", чтобы помешать его планам по пограничной безопасности и реформе армии.

_1

Напомним, ранее американский президент рассказал, что стена будет представлять собой красивую и "художественно оформленную" конструкцию из стальных реек

Кроме того, ранее он допускал временное закрытие правительства из-за спора о финансировании стены.

В то же время новое правительство Мексики заявило, что не собирается обсуждать с президентом США его планы по возведению стены на общей границе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...