Минфин США готовит новые санкции против России

12 Января 2018, 03:17

Стивен Мнучин пообещал объявить меры против РФ в ближайшее время


Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции в отношении России в соответствии с подписанным ранее президентом США Дональдом Трампом законом будут объявлены в ближайшем будущем. Об этом глава американского Минфина сообщил на брифинге в Белом доме в четверг, 11 января.

"Мы работаем над этим, как мы уже говорили. Они будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, над чем мы сфокусированы", − отметил Мнучин.

Ранее сообщалось, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки продолжает работу по усилению санкций против Российской Федерации, которые могут затронуть олигархов из окружения президента России Владимира Путина. 

Работа по введению новых санкций ведется в соответствии с принятым Конгрессом Актом о противодействии российскому влиянию с помощью санкций.

Напомним, в конце ноября 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Министерство финансов США в январе подготовит новый список российских бизнесменов и компаний, которые могут попасть под ограничительные меры.

16 декабря 2017 года глава украинского МИД выразил убеждение, что санкции против российских олигархов из окружения президента Российской Федерации Владимира Путина заставят РФ согласиться на развертывание на востоке Украины реальной миротворческой миссии ООН.

Как сообщалось, две российские оборонные компании попали под санкции США.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...