Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Министр обороны США может лишиться должности из-за Трампа

Глава Белого дома хочет, чтобы Мэттис был его политическим сторонником, как госсекретарь Майк Помпео

Джеймс Мэттис. Фото: AFP
Джеймс Мэттис. Фото: AFP.
Министр обороны США может лишиться должности из-за Трампа //smm.ollcdn.net/img/article/11713/9_main_new.1537103195.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11713/9_tn.1537103195.jpg США Глава Белого дома хочет, чтобы Мэттис был его политическим сторонником, как госсекретарь Майк Помпео

Промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся в начале ноября, могут стать причиной ухода из должности министра обороны Джеймса Мэттиса. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

"Назначение Белым домом на должность заместителя советника президента по вопросам нацбезопасности Миры Рикардел, которая состоит в плохих отношениях с Мэттисом, совпало по времени с обсуждением в администрации Трампа вопроса касательно министра обороны, которого могут попросить уйти с должности после промежуточных выборов (в Конгресс) ", – говорится в сообщении.

В последнее время точки зрения Трампа и Мэттиса стали расходиться. Они не могут придти к общему решению в вопросах НАТО, возобновления военных учений с Южной Кореей и эффективности выхода США из иранской ядерной сделки.

По словам собеседников The New York Times, президент хочет, чтобы министр обороны был его политическим сторонником, как госсекретарь Майк Помпео.

В свою очередь министр обороны США старается избегать публичных ответов на определенные актуальные вопросы, чтобы не показывать расхождений во взглядах с главой Белого дома.

Ранее США обеспокоились возможным вмешательством России во внутренние дела Македонии во время референдума, которым может открыть стране путь в НАТО и ЕС. Глава Пентагона Джеймс Мэттис срочно вылетел в Македонию.

Также Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, которые пытаются вмешаться в выборы в США.


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министр обороны США может лишиться должности из-за Трампа". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...